пятница, 27 января 2012 г.

Взбитое мыло на шампанском

Воистину, мыло будет таким, каким захочет быть...


После встречи Нового года осталось немного шампанского. Ну, не то, чтобы осталось - было специально припрятано ;о) . Была задумка сделать мыло холодным способом под кодовым названием "Ананасы с шампанским" (с американской отдушкой "Ананас и мята" - вкуснотища!!!). Для этого шампанское выстаивалось 2 недели и 2 раза прогревалось на водяной бане с целью испарить алкоголь. Но не тут-то было... Коварным это шампанское оказалось. При смешивании масел с щелочным раствором масса что называется "встала колом". Не все потеряно - ставлю мыло на водяную баню. В процессе варки мыло начинает темнеть и отчаянно пахнуть пряником... Какие уж тут Ананасы :о( Самый настоящий "Тульский пряник". Чтобы хоть как-то его спасти, взбиваю (оно при этом немного светлеет) и добавляю остатки штатовской отдушки "Щелкунчик".
Описание отдушки: "Аромат экстремально сложный и уникальный. Миндаль, мандарин, лимон, лайм, ананас, орехи, кленовый сироп, гвоздика, корица, пряные ягоды, шалфей, лаванда, жасмин, озоновые ноты, кокосово-ванильная нота, янтарь, кедр, сандал, экзотический мускус".


Состав: шампанское; омыленные масла: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, авокадо, виноградной косточки, касторовое; уходовые масла: авокадо; добавки: лактат натрия, цитрат натрия, сорбит, отдушка косметическая «Щелкунчик». 

2 комментария:

  1. Прикольное мылко. Я на алкоголе ещё не делала. А какой эффект на коже от него?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо.
    На мой взгляд, по ощущениям это мыло схоже с шелковым мылом, дает мелкую-мелкую кремовую пену.

    ОтветитьУдалить