понедельник, 27 февраля 2012 г.

Зеленый чай

И напоследок "страшилка". Отдушка "Лепестки лайма и зеленый чай" очень сильно подвела. Добавила её в масла, и при вливании щелочного раствора масса моментально встала "колом". Причем встала так, что размешать оказалось вообще нереально. Пришлось нарубить её лопаткой и срочно ставить на баню. Довела массу до геля и сразу залила в форму. Варить до готовности не стала, т.к. побоялась, что отдушка вся испарится, а добавлять было уже нечего.



На крепчайшем отваре зеленого чая, с инфузом зеленого чая.

Состав: крепкий отвар зеленого чая; омыленные масла: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое,  кукурузное, авокадо, ши (карите), касторовое; уходовые масла: авокадо; добавки: шелк натуральный, лактат натрия, цитрат натрия, сорбит, отдушка косметическая «Лепестки лайма и зеленый чай».

5 комментариев:

  1. Вы знаете, Марина, все равно мыло получилоось очень симпатичным, а масла то какие - просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло супер, а вид, просто сражает на повал, мне очень понравилось. Приходи ко мне за наградкой http://tm-kudesnica.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. отличное мыло! а насчет отдушек то это бывает частенько(( к сожалению к нам не завозят американских отдушек для нулевок-их отдушки не створаживают массу. кстати надо посмотреть на сайте крестомания-у них есть такие -но дорогие. посмотрите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Про американские отдушки знаю :о). Я нашла группу ВКонтакте с СП американских отдушек по приятным ценам.

      Удалить