пятница, 1 февраля 2013 г.

Мыло, на котрое я долго зрела

Со смолами (мирра и ладан):

Морская царевна, с водорослями и люфой:
Со смолами:

Состав: вода дистиллированная; омыленные масла: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, какао, авокадо, касторовое; добавки: лактат натрия, цитрат натрия, шелк натуральный, смола мирры, смола ладана, эфирное масло ладана.
Смолы месяца 3 в масле на батарее стояли. Когда стала делать мыло, даже вспомнить не смогла в каком . Скорее всего, оливка. На 15 гр. смол брала 45 гр. масла, в общем составе не учитывала - получается плюс к пережиру.

Морская царевна:

Состав: отвар ламинарии и фукуса; омыленные масла: оливковое (инфуз ламинарии и фукуса), пальмовое, пальмоядровое, миндальное, какао, касторовое; добавки: лактат натрия, цитрат натрия, отдушка косметическая «Поцелуй русалки» (США), молотые водоросли (ламинария и фукус), пудра спирулины.


2 комментария:

  1. Марина, мыло как всегда на высоте!
    Идея со смолами заинтересовала) Как оно в использовании?
    Я делала с бензоином - очень нравилось и по свойствам (снимает воспаления, шелушения) и запах замечательный. Представляю какое у тебя мыло ароматное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      На удивление, мыло очень долго сушило кожу (несмотря на 26% пережир О_о). Пенка у него мелкая, плотная. А вот аромат практически не чувствуется, ни от кусочка, ни при намыливании, ни от кожи. Говорят, аромат смол в бане должен раскрыться, но... чего нет - того нет :о)
      И скрабящего эффекта у мыла тоже нет, хотя кусочки смол достаточно крупные. Наверное, просто размягчились.

      Удалить