вторник, 13 сентября 2011 г.

Антицеллюлитное мыло с люфой и ламинарией

Давно в голове мысль крутилась сделать мыло ХС с люфой, типа антицеллюлитное. Только сейчас созрела для него.



Состав:
Оливковое масло помас 30%
пальмоядровое масло 20%
пальмовое масло 10%
кокосовое масло 10%
молочный жир 10%
миндальное масло 10%
горчичное  масло 5%
касторовое масло 5%
вода 33% - настой ламинарии
SF 10%
ЭМ лимон, грейпфрут, апельсин, можжевельник, чабрец.
Массу разделила на 2 части. В 1 часть добавила молотую ламинарию, в другую – имбирь молотый. Обе части моментально загустели так, что очень долго пришлось формы утряхивать, чтобы пустот не было. Сделала три формочки пластиковые, а остатки залила в тубу от Принглс. Из формочек мыло категорически не хотело вытаскиваться (я их ничем не смазала предварительно), пришлось в морозилке пару суток держать, потом только выскочили.

Водоросль ламинария уникальна по своему составу — он близок к сыворотке крови человека. Эта полезная в косметике водоросль содержит альгинаты, аминокислоты и белки, полисахариды, витамины группы В, микроэлементы, линолевую и линоленовую кислоты, витамин Е, хлорофилл, каротиноиды... Но главное, в ее составе много йода, который является отличным липолитиком (помогает расщеплению жировых отложений). Такой богатый состав позволяет включать ламинарию в различные косметические средства по уходу за лицом и телом (обертывания, увлажняющие и очищающие средства, увлажняющие тонизирующие маски, антистрессовые ванны). Главное же применение ламинарии в косметике — это антицеллюлитные средства. Эта водоросль способствует расщеплению подкожного жира, нормализует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает микроциркуляцию и тонизирует сосуды, питает и смягчает кожу, подтягивает и повышает упругость и тонус, оказывает мощный антистрессовый эффект, выводит токсины и шлаки из организма.

2 комментария:

  1. Замечательное мыло! Марин, а как думаешь кто сильнее кит или слон)))? В смысле кто полезнее ламинария или спирулина? Я вот готовлюсь к подобному антицеллюлитному, но враги раскупили всю люфу, так хоть водоросли прикупить, а то и их разберут))).

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я думаю, что вместе они - сила! Тоже хотела кроме ламинарии еще и спирулину добавить, но не нашла у нас её :о(
    А люфу в Ашане посмотри - дешевая, но жесткая (я, правда, давно её там покупала). В Чулане люфа есть (там еще бадьяна звездочки... для Глинтвейна...).

    ОтветитьУдалить